TALLER DE COCINA EN TAMA
El día 5 de diciembre
fuimos las escuelas de Espinama y de La Hermida, a hacer un taller de cocina a
Tama.
Al llegar los niños a Tama, entramos en un local al lado de la
Ayuntamiento de Cillorigo y nos sentamos.
Al rato vinieron los cocineros, Floren Bueyes y Willy los cuales
trajeron ollas, un horno de inducción y los ingredientes necesarios para
elaborar un menú saludable.
Nos explicaron un poco cómo era la comida sana e hicimos algunas
preguntas.
A continuación, Willy empezó a preparar el primer plato que se
llamaba: Arroz de mar y tierra. Sus ingredientes eran arroz, chipirones, pollo, verduras y 6 u 8 hebras de azafrán.
De segundo plato hicimos Nuggets de pollo. Los mayores empanamos
las pechugas

de pollo y las freímos.
De postre comimos una brocheta de fruta que llevaba: manzana
plátano, kiwi, melón, kaki, mango, papaya y granada. Nuestros compañeros más
pequeños fueron los que se encargaron de cortar las frutas.
A
continuación pasamos a degustar el menú que elaboramos entre todos con la ayuda
de Floren y Willy.
Estaba
todo buenísimo y hasta para los que tenemos alergia a algunos de los alimentos utilizados en este menú nos los
cambiaron por otros que sí podíamos comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario