jueves, 13 de diciembre de 2018


 TALLER DE COCINA EN TAMA

El día  5 de diciembre fuimos las escuelas de Espinama y de La Hermida, a hacer un taller de cocina a Tama.

Al llegar los niños a Tama, entramos en un local al lado de la Ayuntamiento de Cillorigo y nos sentamos.

Al rato vinieron los cocineros, Floren Bueyes y Willy los cuales trajeron ollas, un horno de inducción y los ingredientes necesarios para elaborar un menú saludable.



Nos explicaron un poco cómo era la comida sana e hicimos algunas preguntas.

A continuación, Willy empezó a preparar el primer plato que se llamaba: Arroz de mar y tierra. Sus ingredientes eran  arroz, chipirones, pollo, verduras  y 6 u 8 hebras de azafrán.

De segundo plato hicimos Nuggets de pollo. Los mayores empanamos las pechugas


de pollo y las freímos.

De postre comimos una brocheta de fruta que llevaba: manzana plátano, kiwi, melón, kaki, mango, papaya y granada. Nuestros compañeros más pequeños fueron los que se encargaron de cortar las frutas.

A continuación pasamos a degustar el menú que elaboramos entre todos con la ayuda de Floren y Willy.
Estaba todo buenísimo y hasta para los que tenemos alergia a algunos de los  alimentos utilizados en este menú nos los cambiaron por otros que sí podíamos comer.

Por último nos despedimos de los cocineros y fuimos a jugar a un parque, al lado del  consultorio de Tama.




Después  nos fuimos en el taxi a nuestras casas deseando volver a repetir esta experiencia.




















No hay comentarios:

Publicar un comentario