TALLERES DE NAVIDAD
El último día de clase,
antes de las vacaciones de Navidad realizamos dos talleres de cocina en los que
elaboramos unos snacks de Navidad, un
taller de bolas de decoración y otro de
tarjetas de felicitación de las fiestas navideñas.
Abeto de queso
Ingredientes:
Quesitos en porciones
Palitos de pan
Mermelada de distintos
sabores
Estrellas, bolas… de azúcar.
Preparación:
Quitamos el papel de los
quesitos les pinchamos un palito de pan.
A continuación rebozamos el
quesito en mermelada.
Finalmente les decoramos con
estrellas, bolas de azúcar.
Papá Noel
Ingredientes:
Quesos Babybel
Rotulador de cocina
Queso crema
Palillo o pincel
Preparación:
Coge un queso Babybel y
retira la mitad de la cobertura roja. Con un rotulador de cocina pinta unos ojos negros y una boca.
Pon una nariz con un trozo de cápsula roja que envuelve al quesito.
Introduce la figura en una
tarrina de queso crema hasta que queda una forma de barba. Con un palillo o
pincel dibuja con queso crema los detalles del gorro. Coloca un palito de
brocheta y listo para disfrutar.
Después decoramos unos
adornos de navidad. Les coloreamos, y a cada uno les metimos un trozo de lana
para colgarlo en un árbol de navidad, en un belén, en un pomo de una puerta…
Y por último, hicimos unas
postales de navidad.
Todo esto nos gustó mucho y
fue muy divertido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario